Очень часто после ужина остаются макароны, разогревать которые на следующий день не хочется, а выбрасывать жалко.
Превратить вчерашний ужин в отличный завтрак поможет сытная и в меру сочная макаронная запеканка с курицей, сыром и нежной молочной заливкой — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов.
Рецепт — проще некуда, ведь макароны даже не придется предварительно варить. Такая запеканка станет находкой для любителей вкусно поесть, которые не хотят проводить много времени у плиты.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г макарон
250 г куриного филе
300 мл молока
2 яйца
70 г твердого сыра
100 г плавленого сыра
пучок укропа
1 ч. л. соли
специи по вкусу
растительное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти через мясорубку куриное филе. С макаронами и мясным фаршем, можно приготовить еще одно простое и сытное блюдо, а именно — макароны по-флотски.
Натри на терке морковь, нарежь кубиками лук и обжарь лук с морковью на растительном масле.
Для заливки смешай в блендере до однородной массы плавленый сыр, яйца, лук и морковь, постепенно добавляя молоко.
Добавь в заливку соль, смесь перцев, перемешай.
Смажь форму для запекания маслом и насыпь в нее сухих макарон.
Выложи на макароны куриный фарш. Сверху вылей заливку.Чтобы макароны не приедались, подавай их под разными соусами. Сырный, томатный, сливочный, грибной — все они получаются ароматными, вкусными и аппетитными.
Отправь форму на 30–40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
За 15–20 минут до готовности посыпь запеканку тертым сыром и измельченным укропом.
Запеканка из макарон с курицей и сыром готова. Приятного аппетита!
Для сочности в простую запеканку из макарон с фаршем можно добавим помидоры, а для аромата — кинзу и чеснок. Отличный вариант для хозяек, которым не хочется долго стоять у плиты.