Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор

Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор

Уж очень помидорчики получаются вкусными, сладкими. Выпивается даже рассол! Всегда готовлю много, но именно эти помидорки съедаются первыми.

Берём и подготавливаем все ингредиенты:

помидорчики вкусные красные и жёлтые,

  • чесночок
  • чёрный перчик горошек
  • соль
  • сахар
  • лимонная кислота
  • листья вишни и смородинки
  • зонтики укропа

Банки ставим в духовку на прогревание минут на 10 минут при 100 градусах можно и больше. Предварительно банки помыть и высушить.

Затем поставить воду в кастрюле, довести до кипения, а после залить в банки до краёв. Конечно, сначала нужно уложить в банки зелень, специи и помидорки, а затем залить кипятком.

Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор



Дальше подождать минут 15, как руке будет комфортно. Тогда можно вылить воду из банок. И есть два варианта: можно вылить воду обратно в кастрюлю и немного долить воды и поставить опять кипятить, либо, как я делала для экономии времени. Наливала в кастрюлю новую воду и ставила кипятить. Дальше заливаем второй раз и снова ждём остывания.

После готовим раствор.

На 1 литр воды нужно:

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара с горкой
  • лимонка на кончике ножа

На литровую банку уйдёт пол литра рассола. Представляете и это практически всё. Крышки можно прокипятить или просто протереть уксусом.

Дальше нужно закатать банки и поставить в кладовку или поставить на пол до полного остывания. Предварительно постелить полотенце на пол и на него поставить банку.

Мне даже 30 банок в прошлом году было мало. Теперь буду больше закручивать, чтобы до весны хватило!

Вот и всё! Вкусные помидорчики готовы, великолепный вкус порадует вас зимой. А летом советую есть больше свежих овощей!