Закручиваем так по всей деревне! Лучший рецепт огурчиков на зиму. Проверено годами! Закручиваем так по всей деревне! Лучший рецепт огурчиков на зиму. Проверено годами!


У нас в деревне так закрывают уже десятки лет. Это действительно вкусный рецепт. Некоторые даже на продажу делают и возят в город.

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и вкусными. Рекомендую все очень просто и быстро!

  • Ингредиенты:
  • На 1л банка:
  • Маринад на 1л банка:
  • Приготовление:
  • Ингредиенты:

    На 1л банка:

    • хрен – 1 листик
    • зонтики укропа – 1-2 шт
    • листья вишни – 3 шт
    • листья смородины – 3-4 шт
    • чеснок – 2 зуб
    • лавровый лист – 2 шт
    • перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
    • огурцы
    • по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу

    Маринад на 1л банка:

    • соль – 30 гр
    • сахар -30 гр
    • уксус 9% – 30 мл

    Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.

    Приготовление:

    Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Также добавляю в каждую баночку по 2 зубчика чеснока, их разрезаю пополам. Кладу также черный перец горошком и лавровые листики.

    Теперь каждую баночку наполняю огурцами и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышками (крышки предварительно простерилизовали).

    Укутываю банки с огурцами пледом и даю постоять 20 минут. Далее воду из банок сливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль, ставлю на средний огонь и довожу до кипения.



    Пока маринад закипает, заливаю огурцы 2 раза кипятком. Накрываю крышками, укутываю пледом и даю постоять 10 минут. Через 10 минут 2 воду сливаю в умывальник, она мне не нужна.

    Когда маринад закипел, держу его на огне 3 минуты и добавляю уксус. Когда маринад вскипел, держу еще 1 минуту и ​​снимаю с огня. Готово.

    Теперь заливаю баночки маринадом и закручиваю. Переворачиваю крышками вниз и даю полностью остыть под пледом.

    Вот и все наши огурчики готовы. Они очень хрустящие и вкусные. Это, действительно, один из любимых моих рецептов.