Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?



1-143Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  • Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  • Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.
  • Свинина, запеченная в фольге

    2-141Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.
  • Приготовление

  • Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  • Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  • Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.
  • Свинина, запеченная в рукаве

    3-141-1Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

    Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец, сушеные травы.
  • Приготовление

  • Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  • Обмажьте горчицей, солью и травами.
  • Маринуйте свинину 2 часа.
  • Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  • Картошку порежьте крупно, посолите
  • В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  • Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.
  • Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

    4-136-2По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

    Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, сушеные травы.
  • Приготовление

  • Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  • Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  • Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  • Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  • Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  • Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.
  • Рулет из свинины запеченный в духовке

    5-131Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

    Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, травы сушеные.
  • Приготовление

  • Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  • Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  • Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  • Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  • Откройте конверт и пеките еще 10 минут.
  • Свинина, запеченная с ананасами



    6-118-1-1Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

    Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 6 шт.;
  • кольца ананаса – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  • Приготовление

  • Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  • Сверху распределите по кольцу ананаса.
  • Накройте горстью тертого сыра.
  • Запекайте 25 минут при 180 градусах.
  • Свинина, запеченная с овощами в духовке

    7-113Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

    Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.
  • Приготовление

  • Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  • крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  • Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  • Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.
  • Свинина, запеченная с черносливом

    8-106-1Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

    Ингредиенты:

  • ребра – 600 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • душистый перец – 3 горошины.
  • Приготовление

  • Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  • Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.
  • Свинина в тесте, запеченная в духовке

    9-96-2Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

    Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • тесто – 500 г;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Залейте грибы водой.
  • Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  • Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  • Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  • Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  • Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.
  • Свинина, запеченная в мультиварке

    10-89Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

    Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло для смазывания чаши.
  • Приготовление

  • Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  • Разложите по колечку помидора и лук.
  • Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  • Готовьте на «Выпечке» 30 минут.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!