Я знаю, многие пренебрегают этой частью курицы, предпочитая филейную часть или окорочка, а зря. Из куриных крылышек можно приготовить исключительно вкуснейшее блюдо в пикантном соусе. Так как, этот рецепт мой экспромт, то с соусом вы можете фантазировать на свой вкус.
И так, я купила около двух килограммов куриных крыльев. Обработала их — помыла, обсушила салфеткой, поместила крылышки в глубокую миску. Четыре зубчика чеснока — почистила, истолкла в ступке с черным и белым перцем (по 5-6 горошин). Все это добавила к крылышкам. Туда же добавила одну чайную ложку соли (без верха), столовую ложку дижонской горчицы.
Хорошенько, руками, перемешала крылышки. Накрыла посуду и убрала на три часа в холодильник, что бы крылышки, как следует напитались.
По истечении времени разогрела духовку до 180 градусов.
Выложила крылышки на решетку, на середину духового шкафа, подставила поддон, что бы не капало. Запекала примерно 45 минут или до хрустящей корочки и готовности.
Так как, я уже говорила, блюдо это мой экспромт, то соус готовила из того что было под рукой (кстати получилась вкуснейшая подливка). Для соуса нагрела сковороду. Смешала четыре ложки томатного соуса, с двумя соевого, добавила пол стакана кипяченой воды и довела до кипения на среднем огне. Затем добавила одну чайную ложку сухого орегано и небольшой пучок мелко порубленной петрушки.
Убавила огонь на самый маленький и потомила еще минут пять, чтобы соус приобрел густоту.
Подавая крылышки к столу, обильно полейте соусом.