Остреньких закусок в моей кладовке всегда много. В числе фаворитов зеленые помидоры с хреном и чесноком. Рекомендую и вам приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Напоминаю, что от корня хрена сильно слезятся глаза.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Чеснок – полголовки
- Корень хрена – 100 г
- Листья смородины – 3 штуки
- Листья вишни – 3 штуки
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 2,6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок, корень хрена очистите и нарежьте.
Зеленые помидоры проколите иголкой в нескольких местах.
Поместите в банки листья смородины и вишни, чеснок, корень хрена и помидоры.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
Влейте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.