Зеленые щи из капусты на зиму



Зеленые щи из капусты на зиму

Для этого рецепта понадобится ржаная мука, сухари или кусочек хлеба. Добавка запускает процессы брожения, придавая заготовке тот самый удивительный вкус. Зеленые щи из капусты можно хранить в ведрах или закрывать в банки.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Ржаная мука – 3 ст.л.
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления



Мелко нарежьте капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке.

Сложите все в глубокую миску, присыпьте солью, ржаной мукой и хорошенько разомните руками.

Переложите овощи в эмалированное ведро, накройте крышкой и установите гнет. Заготовка должна постоять 2 дня в теплом помещении, а затем 10 дней в прохладном.

Проквашенные овощи разложите по банкам, закатайте и перенесите на хранение в прохладное место.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!