Для этого рецепта понадобится ржаная мука, сухари или кусочек хлеба. Добавка запускает процессы брожения, придавая заготовке тот самый удивительный вкус. Зеленые щи из капусты можно хранить в ведрах или закрывать в банки.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 400 г
- Лук – 400 г
- Ржаная мука – 3 ст.л.
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
Сложите все в глубокую миску, присыпьте солью, ржаной мукой и хорошенько разомните руками.
Переложите овощи в эмалированное ведро, накройте крышкой и установите гнет. Заготовка должна постоять 2 дня в теплом помещении, а затем 10 дней в прохладном.
Проквашенные овощи разложите по банкам, закатайте и перенесите на хранение в прохладное место.