Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЭТО БЛЮДО НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ. Шоколадный торт «На кипятке»



ЭТО БЛЮДО НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ. Шоколадный торт «На кипятке»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Молоко 1 стакан
Сода 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Какао 5 ст. л.
Кипяток 1 стакан
Мука 2 стакана
Соль щепотка

Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал
Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.



Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

Итак нужно:

Просеять сухие составляющие;
В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
Влить молоко, растительное масло;
В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).
Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

ЭТО БЛЮДО НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ. Шоколадный торт «На кипятке»