Салат «Арбуз»



1-8-3-2
Салат «Арбуз»



Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Рецепт нашла в интернете, первый раз может не так аккуратно получилось, но гости были в восторге и вкусом и внешним видом.

Ингредиенты
100 г отварное куриное филе –
100 г твердый сыр –
1/2 банки маслины без косточки –
по вкусу майонез –
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Приготовление

  1. 2-13-1-3Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    Не забываем: откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
  2. 3-11-2На блюдо выкладываем салат в форме арбузной дольки.
  3. 4-10-3Далее займемся украшением: у огурца и помидора убираем сердцевину вместе с семечками (сердцевина дает не нужный нам сок). Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
  4. 5-10-2Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых пятен.
  5. 6-10-2Затем выкладываем натертый сыр это светлая полоска, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
  6. 7-10-2Далее выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
    Наш салат готов.
    Приятного аппетита!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!