Салат «Арбуз»
Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Рецепт нашла в интернете, первый раз может не так аккуратно получилось, но гости были в восторге и вкусом и внешним видом.
Ингредиенты
100 г отварное куриное филе –
100 г твердый сыр –
1/2 банки маслины без косточки –
по вкусу майонез –
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Приготовление
- Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Не забываем: откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! - На блюдо выкладываем салат в форме арбузной дольки.
- Далее займемся украшением: у огурца и помидора убираем сердцевину вместе с семечками (сердцевина дает не нужный нам сок). Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
- Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых пятен.
- Затем выкладываем натертый сыр это светлая полоска, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
- Далее выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!