Французское бисквитное печенье «Мадлен» от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.



Французское бисквитное печенье "Мадлен" от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
1
ПОРЦИЮ



мука
100 г
сахарная пудра
120 г
сливочное масло
100 г
яйцо
2 шт.
разрыхлитель
3 г
лимоны
⅓ шт.

ШАГ 1
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.

ШАГ 2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.

Французское бисквитное печенье "Мадлен" от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!