Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать
Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

Сейчас появилось негативное мнение по поводу куриного мяса. Врачи говорят, что в нем много холестерина и жиров, что негативно влияет на организм. Поэтому не стоит употреблять данный продукт. К тому же оно может быть аллергеном из-за содержащихся в нем антибиотиков. Лучшей альтернативой этому мясу будет индейка. Она менее жирная и в ней меньше холестерина. Такое мясо лучше усваивается и не вызывает аллергию.

Индейку готовить не сложно. Вот один простой способ. Для него понадобится:

100 г сметаны;
600 г грудки индейки;
1 яйцо;
5 ст.л. молока;
½ ч.л. соли;
2 ст.л. муки.
Блюдо будет жаренным. Для него нужно взбить яйца со сметаной, солью и мукой. После этого добавить молоко и снова тщательно перемешать.

Мясо очистить от прожилок, пленок, жира. Нарезать тонкими слайсами, посыпать солью и специями. Их необходимо хорошо втереть в волокна.

На тарелку насыпьте немного муки. Каждый кусочек обваляйте в нем. Затем обмакните в яичной смеси и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до румяности с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Неплохо сочетается с пюре и кашами. Мясо будет очень нежным и сочным, поэтому можно даже с макаронами. Если хотите легкий ужин – сделайте просто овощной салат.