Вкусные рецепты » Закуски » Картофельные палочки с сыром и соусом

Картофельные палочки с сыром и соусом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофельные палочки с сыром и соусом

очень вкусно как в горячем виде так и в холодном
можно подать в качестве закуски или на обед-ужин

количество ингредиентов зависит от того,сколько палочек вы хотите поджарить

картофель-5-6 шт
бекон-около 100 гр(больше или меньше,по вкусу)
петрушка-несколько веточек
твердый сыр(у меня эмменталь)-около 200 гр
сметана или нат.йогурт(у меня греческий)-1 ст.л в начинку
черный перец,соль,растительное масло для жарки

для панировки
яйцо-2 шт
мука
панировочные сухари

для соуса
нат.йогурт или сметана-200 гр
петрушка пол-пучка
чеснок-2 зубка
черный перец,соль

картофель отварить до готовности
бекон мелко порезать,хорошенько порубить ножом

петрушку мелко порубить

картофель подавить
добавить бекон,петрушку,сметану или йогурт и еще раз подавить
посыпать черным перцем,посолить и размешать

сыр нарезать полосочками около 5-6 см в длину

из картофельной начинки сделать шарик,разминая его в руке,чтобы он стал мягким и поддатливым

размять в руке в лепешку
в середину положить сыр и сформировать колбаску,работая двумя руками

первую сформировать будет немного сложнее,а потом процесс пойдет как по маслу

яйца для панировки взбить,в одну миску всыпать муку,в другую сухари
колбаску окунуть сначала в муку,затем в яйцо и после в панировочные сухари,хорошенько панируя в муке и сухарях

можно сделать двойную панировку по желению
поджарить колбаски в большом количестве горячего масла
масло хорошенько нагреть,затем уменьшить температуру и жарить

для соуса
в пиалу положить сметану,выдавить чеснок,добавить мелко рубленную петрушку,посыпать черным перцем,посолить и размешать
соус готов!

Картофельные палочки с сыром и соусом


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!