Вкусные рецепты » Салаты » Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами!

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами!

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Консервированные ананасы — 200 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 20 г
Майонез — 50 г
Вареная колбаса — 50 г
Маслины — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.

Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.

Шаг 3 — Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.

Шаг 4 — Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.

Шаг 5 — Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.

Шаг 6 — Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «мусор» и вытираем тарелку насухо.

Шаг 7 — Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.

На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза.
Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут.
С наступающим, веселых праздников!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!