Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог с нектаринами. Хрустящее нежное песочное тесто и много начинки.



Пирог с нектаринами. Хрустящее нежное песочное тесто и много начинки.
Классический пирог на песочном тесте с большим количеством ягод или фруктов, простой в приготовлении. Ягоды или фрукты можно самые разнообразные по сезону или по вкусу.
Если начинка слишком сочная, то рекомендую добавить больше крахмала (20-25 г). Крахмал можно использовать любой.
Количество сахара регулируйте по вкусу и по сладости ягод.
Масло можно заменить маргарином.
Тесто долго не замешивайте, чтобы оно не стало слишком тугим и твердым.
Количество воды может быть разным, что зависит от влажности и качества муки. Вода обязательно должна быть ледяной.

Ингредиенты
Мука — 180 г
Масло сливочное — 120 г
Вода ледяная — 45-60 г
Соль — 1 г
Нектарины — 500-700 г
Крахмал — 15 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 10 г

Сахарная глазурь
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 20-25 г



Приготовление
1. Воду соединить со льдом.
2. Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и вилкой растереть в крошку.
3. Добавить частями воду, пока масса не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 60 минут.
4. Нектарины нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать.
5. Тесто раскатать в круг или овал толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. На центр выложить нектарины. Загнуть края теста и защипнуть в нескольких местах.
6. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
7. Слегка остудить на решетке и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Или посыпать пирог сахарной пудрой.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Пирог с нектаринами. Хрустящее нежное песочное тесто и много начинки.