1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста


1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое сдобное тесто для выпечки в духовке.

Продукты :

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр
Соль — щепотка
Как приготовить сдобное тесто:
Берём 0,5 л. молока

Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.

Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.

Перемешиваем всё ложной до полного растворения.



Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».

Тесто готово, можно приступать к выпеканию.