10 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ ФАСОЛИ: СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ


Фасоль очень заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что в ней много белка, но при этом мало калорий. Также они очень питательны и улучшают пищеварение. 

  • Салат из фасоли с колбасой, кукурузой и помидорами
  • С маринованными грибами и яйцом
  • Салат из фасоли с тунцом
  • С курицей, кукурузой и пекинской капустой
  • Салат из фасоли со свеклой и солеными огурцами
  • С ветчиной, огурцом и яйцом
  • С говядиной, перцем и грецкими орехами
  • С крабовыми палочками и яйцами
  • Овощной салат с фасолью и корейской морковью
  • С курицей, помидорами, сыром и тостами
  • Салат из фасоли с колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты:

    • Половина лука;
    • 200 г колбасы;
    • 2 помидора;
    • 200 г красной фасоли;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 г кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • Соль и перец для вкуса.

    Колбасу нарезать средней соломкой, помидоры — крупными кубиками, а лук — тонкими полукругами. Добавьте фасоль, измельченный чеснок, кукурузу, специи и майонез. Все хорошо перемешать и подавать.

    С маринованными грибами и яйцом

    Ингредиенты:

    • 200 г красной фасоли;
    • 3 куриных яйца;
    • 120 г маринованных грибов;
    • Луки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 — 3 листика салата;
    • Соль и перец.

    Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с фасолью, грибами, мелко нарезанным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложить на лист салата в плоской миске.

    Салат из фасоли с тунцом

    Ингредиенты

    • 300 г белой фасоли;
    • 200 г консервированного тунца;
    • Половина красной луковицы;
    • Луки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • Петрушка.

    Слейте жидкость из тунца, отожмите рыбу вилкой и слегка добавьте маринад, чтобы рыба оставалась влажной. Смешать рыбу с фасолью, мелко нарезанным луком и зеленью. Для соуса смешайте масло, лимонный сок, специи и добавьте в салат.

    С курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 300 г пекинской капусты;
    • 200 г красного лука;
    • 200 г куриного филе;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • Соль и перец.

    Филе отварить и нарезать крупными кубиками. Пекинскую капусту нашинковать. В глубокой миске смешать мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешать.



    Салат из фасоли со свеклой и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 200 г красной фасоли;
    • 1 свекла;
    • 3 соленья;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • Петрушка;
    • Соль и перец.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Натереть свеклу на терке для моркови по-корейски и добавить лук. Жарить на сковороде несколько минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать овощи, фасоль, зелень, специи и смешать с оливковым маслом.

    С ветчиной, огурцом и яйцом

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины;
    • 1 огурец;
    • 3 яйца;
    • 200 г белой фасоли;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • Петрушка;
    • Соль и перец.

    Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками огурцы. Смешать с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешать. Салаты можно подавать сразу.

    С говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 200 г красной фасоли;
    • 250 г филе говядины;
    • 1 красная луковица;
    • 1 перец;
    • Половина перца чили;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 мл горячей воды;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки столового уксуса;
    • 10 красных перцев;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • Хумели-сумели;
    • Кинза;
    • Соль и перец.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса 7-10 минут. Мясо отварить, перец очистить и нарезать крупной соломкой, а перец чили — очень тонким. Кинзу и орехи измельчить. К подготовленным ингредиентам добавить фасоль, лук, чеснок, специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте салат и сразу подавайте.

    С крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 200 г красной фасоли;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • Дилль;
    • Соль и перец.

    Яйца вкрутую и крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Смешать с фасолью, укропом, специями и сметаной. При желании в салат можно добавить кукурузу.

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    • 1 перец;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 огурца;
    • 200 г красной фасоли;
    • 2 помидора;
    • Половина луковицы;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 200 г корейской моркови;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • Соль и перец.

    Все овощи, кроме лука, нарезать крупными кубиками. Капуста как можно тоньше. В фасоль добавить овощи, морковь, специи, смешать с маслом и хорошо перемешать.

    С курицей, помидорами, сыром и тостами

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 100 г сыра;
    • 200 г красной фасоли;
    • 100 г печенья;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • Поваренная соль.

    Курицу и помидоры нарезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. Добавьте ингредиенты фасоль, печенье, соль и хорошо перемешайте с майонезом.