Баклажаны «По-краснодарски» на зиму.



Баклажаны по этому рецепту получаются неимоверно вкусными. Готовятся в томатном соусе, получаются остренькими и пикантными на вкус. Сколько бы я не заготовила, за зиму все улетает. Главный секрет кроется в одном компоненте, который, как считают многие, совсем не сочетается с баклажанами.

Что нам понадобиться:

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Острый перец  — один стручок
  • Сладкий перец – один килограмм
  • Масло растительное – 150 грамм
  • Помидоры
  • 9% уксус – 8 чайных ложек
  • Яблоки кислых сортов – две штуки
  • Сахар – 120 грамм
  • Чеснок – 5-6 головок
  • Лук – 700 — грамм
  • Соль – 40 грамм

Баклажаны нарезаем кубиками, достаточно крупно, перец болгарский —  кусочками средней величины и измельчаем лук обычным способом.

Потом перемалываем помидоры, можно прямо с кожурой, через мясорубку. Берем столько помидор, чтоб получилось два литра томатной массы.



Далее нужно проварить полученную томатную пасту в течение 5-7 минут и, затем, добавляем к ней растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар, соль и готовим все вместе  15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.

Нарезаем мелко стручок острого перца, предварительно удалив семена. Наконец-то пришла очередь и главного компонента – это кислые яблоки. Их необходимо нарезать кубиками, мелко. Яблоки обязательно должны быть кислых сортов, иначе Вы не получите желаемого результата.

Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. За 10 минут до приготовления, добавляем уксус.

В стерилизованную тару раскладываем салат и закатываем. Храним банки вверх дном, под теплым одеялом, до их остывания.

Из такого количества продуктов выходит примерно 5 литров салата.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!