У меня он на всех праздниках.
Готовлю из покупных, а сейчас сезон своих дачных и «грех» не приготовить. Очень вкусно, просто и ненадоедает. Хоть к борщу, хоть к окрошке, к мясу, да к чему угодно подавайте. Универсальная закуска. Можно законсервировать. Этот рецепт мне дала моя соседка по даче, говорит , что так готовила лет тридцать. Я уже тоже пять лет готовлю этот салат-закуску. Кстати как закуска просто идеально. Муж всегда просит по стопочку. Рекомендую приготовить, уверена вам очень понравится.
Индигренды:
2,5 кг баклажанов
2 перца чили
1 головка чеснока
4 сладких перца
2 пучка укропа
500 г соли
3 ст. л. уксуса 25%
1 ст. растительного масла
Сладкий перец и перец чили очистить от плодоножки и семян, а потом нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Укроп мелко порубить.
1 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вскипятить в кастрюле 5 литров воды, добавить соль. Баклажаны отварить частями по 7 минут, время от времени переворачивая, затем достать из воды и хорошо охладить.
2 Остывшие баклажаны нарезать ломтиками
3… и смешать с подготовленными ингредиентами.
4 Далее полить овощи уксусом,
5 …перемешать и залить раскаленным растительным маслом.
Баклажаны оставить на 15 минут, а потом уложить в емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в холод. Через 5-6 часов баклажаны перемешать – и закуска готова! Пальчики оближешь, какая она вкусная!
Готовьте с удовольствием! Удачи и до новых встреч.
Спасибо за просмотр!