Бесподобный рулет «Ураган». Получается легкий, воздушный, красивый и простой в приготовлении.



Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного лакомства к семейному чаепитию, которое понравится абсолютно всем. 

c5e08d4b16ad89b9f843788fecadfaa1

Бисквиты обожают все, а бисквитные рулеты всегда пользуются популярностью в любом доме. Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный вариант, от которого будут все безума.



Рулет получается легкий, воздушный, красивый и простой в приготовлении. Уверена, что каждая хозяечка возьмет этот рецептик на заметочку. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 60 мл молока
  • 70 гр сахарного песка
  • 45 мл подсолнечного масла
  • 75 гр муки
  • полторы столовые ложки какао
  • 10 гр ванилина
  • полторы столовые ложки воды
  • 10 гр соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь подогреваем подсолнечное масло и отправляем в него муку. Хорошо все перетираем.
  • После чего вливаем молоко и сыпем 35 гр сахарного песка. Также добавляем сюда яичные желтки и немного ванилина. Используя миксер, взбиваем всё.
  • В другую ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Также миксером все взбиваем. Теперь частями добавляем сахарный песок, который остался, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы должны получить устойчивую белковую массу.
  • Затем соединяем две подготовленные массы в отдельной ёмкости и аккуратно перемешиваем.
  • После чего делим на две части. В одну из них добавляем какао, предварительно объединённое с горячей водой. Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Берем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь первым слоем выливаем тесто без какао. Разравниваем его и накрываем шоколадным тестом. Вилкой или ложкой создаем узоры и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  • По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и еще теплым переворачиваем его вверх дном с пергаментной бумагой. Теперь скручиваем в рулет и оставляем остывать.
  • Затем разворачиваем его и наполняем начинкой. По желанию можете использовать варенье, творожный крем, сгущенку или творог со сахаром. Это на ваше усмотрение.
  • Скручиваем рулет ещё раз и отправляем в холодильник приблизительно на 60 минут.
  • По истечении нужного времени лакомство готово.
  • Нарезаем его порционными кусочками и подаём к чаепитию.
  • Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!