
Ленивые капустные пирожки – гениальное решение для быстрой закуски
Капуста – универсальный овощ. Ее можно использовать как основу для приготовления блюд, как самостоятельное блюдо или как начинку. К тому же это диетический продукт, поэтому блюда на основе его можно смело есть тем, кто боится набрать лишние килограммы. Ещё это и постный продукт, который можно смело есть во время различных постов. Самое распространенное блюдо – капустные пироги для поста.
Расскажем рецепт одного из них:
500 г капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 ч.л. соли;
1 с.л. соды;
400 мл кефира;
400 г муки;
черный перец.
Шинкуем капусту, морковь трем на терке, лук режем кубиками. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем овощи до мягкости. Первым готовим лук. Следом добавляем морковь. Последнюю выкладываем капусту. Солим ее, посыпаем перцем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до приготовления.
Пока овощи тушатся в миску вбиваем яйца, насыпаем соль и начинаем взбивать. В другую миску наливаем кефир, добавляем соду. Переливаем кефир в яйца, перемешиваем и просеиваем муку. Добавляем овощи и все размешиваем.
В сковороду снова наливаем масло. Разогреваем его и ложкой выкладываем тесто, формируя что-то похожее на оладьи. Делаем огонь средним и жарим пирожки до румяности. Снимаем, выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Можете наслаждаться пирожками.



