Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай



Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму
Очень простой, но очень вкусный рецепт, с помощью которого вы получите идеальные и сбалансированные по вкусу хрустящие, закусочные огурчики. Можете смело закрывать в большие банки, они не будут долго стоять в холодильнике, их съедят сразу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы;
сахар, 2 ст.л;
соль, 3 ст.л;
уксус, 4 ст.л;
классический набор зелени и специй, чеснок.
Процесс приготовления

Объем продуктов дан на банку 3 литра.



Банки стерилизуем с крышками.

Укладываем в банку чеснок, зелень, перец душистый и горошком.

Укладываем чистые огурчики. Если у вас только сорванные с грядки, тогда просто их моем, а если сорваны давно или куплены на рынке, промойте их, залейте холодной и чистой водой на несколько часов.

Хвостики отрезали и уложили в банки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!