Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово

Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово
Квас получается ядреный — лучше, чем магазинный.

Чтобы освежиться летом, можно приготовить квас и без хлеба. Данный рецепт позволяет сделать насыщенный напиток всего за три часа. Он основан на цикории.



Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово

Ингредиенты:

  • 1,4 литра теплой кипяченой воды;
  • 1,5-2 столовых ложки цикория;
  • 4-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово Быстрый и простой рецепт домашнего кваса без хлеба: Три часа — и готово

Рецепт приготовления

  1. В теплую (только не горячую) кипяченую воду всыпьте цикорий, сахар, лимонную кислоту и сухие дрожжи.
  2. Хорошенько перемешайте.
  3. Перелейте получившуюся смесь в полуторалитровую пластиковую бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3-6 часов — в зависимости от того, насколько там тепло.
  4. Периодически взбалтывайте.
  5. Когда бутылка станет упругой, а напиток — газированным, квас можно переставить в холодильник для полного охлаждения.