Сырники, но не как обычно! Нежные, ароматные, с румяной корочкой — и всё это в форме кексов! 😍 Одно простое изменение — и привычный завтрак превращается в изысканный десерт к чаю

Сырники, но не как обычно! Нежные, ароматные, с румяной корочкой — и всё это в форме кексов! 😍 Одно простое изменение — и привычный завтрак превращается в изысканный десерт к чаю
Сырники, но не как обычно! Нежные, ароматные, с румяной корочкой — и всё это в форме кексов! 😍 Одно простое изменение — и привычный завтрак превращается в изысканный десерт к чаю

Сырники в кексовой форме: привычный завтрак в диетическом исполнении

Обычно сырники подают утром, но изменив метод приготовления, их легко превратить в угощение к чаю. Один из вариантов — отказаться от жарки на сковороде и воспользоваться формами для выпечки, что делает блюдо более универсальным и менее жирным.

Необходимые продукты:

250 г творога;
2 куриных яйца;
30 г сахара;
60 г сметаны;
30 г манной крупы;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
немного ванильного сахара.
Пошаговая инструкция:

Если после приготовления часть творожной смеси осталась, ее допустимо хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения — не более трех суток. Этого времени достаточно, чтобы приготовить еще одну партию, когда появится желание.