Думаю у всех женщин периодически встаёт вопрос о приготовлении диетического блюда быстро и просто. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто ходит на работу и домой возвращается поздно. Тогда времени на размеренную готовку просто нет и быстрый ужин действительно необходим. Потому сегодня хочу показать вам рецепт вкусной и быстрой рисовой каши, способной утолить любой голод.
Вам понадобятся:
- Крупная луковица
- Свежая морковь
- Рис
- Подсолнечное масло
специи и приправы на ваше усмотрение
Приготовление:
На подогретую сковороду налить несколько ложек масла. Немножко прогреть, всыпать не крупно нашинкованные лук с морковью. Прожарить практически до готовности. Добить специи.
Рис промыть несколько раз от клейковины (1,5 стакана) и — на сковороду. Перемешать хорошенько, минутки 2 — пускай слегка напитается и вступит во взаимодействие с овощами. Если чувствуете, что масла маловато – немного до лейте.
После этого залить все это крутым кипяточком. Вода обязана на два пальца покрывать слой риса. Оставляем готовиться на слабеньком огоньке.
Для этого блюда я зачастую использую продолговатый рис — он в данном рецепте хорош. Доводим крупу до готовности, снимаем с огня – и наслаждаемся.