Домашняя пахлава рецепт



Домашняя пахлава рецепт непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный!
Тесто:
0,5 стакана молока
0,5 стакана топленого масла
0,5 стакана сметаны
2 яйца
3,5-4 стакана муки
чайная ложка сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
300гр молотых орехов
300гр сахарного песка
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л.молотой корицы
0,5 ч.л.кориандра
Для заливки:
1 ст.жидкого мёда+1 ч.л. лимонного сока
или 1ст.сахара+3/4 ст воды+1ч.л. лимонного сока
1 ст топленого масла
Для смазки-1 желток и 1 ложка настоя шафрана(если есть).



домашняя пахлава рецепт с фото
Как приготовить рецепт — домашняя пах лава:
Замесить тесто обычным способом, накрыть, оставить в теплом месте для подхода.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать толщиной приблизительно в 1 см, положить в обильно смазанную маслом форму (сковороду), насыпать толстым слоем всю начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, чуть примять рукой.
Аккуратно, тупой стороной ножа заправить края теста, накрыть полотенцем и оставить на 10-25 минут.
Затем разрезать ромбиками, смазать желтком, в центр каждого ромбика вдавить половинку очищенного ореха и поместить в разогретую до 180 гр. духовку.
Минут через 10-15 вынуть сковороду из духовки и залить пахлаву по разрезам разогретым топленым маслом.
Вернуть в духовку, чуть снизить температуру и выпекать до готовности до золотистого цвета.
Тем временем подогреть мед, если густой, то добавить немного кипятка. Влить лимонный сок и перемешать.
Если готовите заливку из сахарного сиропа, залить сахар кипятком, прокипятить минут 5, добавить лимонный сок.
Готовую домашнюю пахлаву сразу же залить подогретым медом (сиропом ) и оставить до полного остывания.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!