Многие, наверное, уже и забыли каким должно быть настоящее мороженное, а молодое поколение так и вообще не застало те времена. Однако приготовить всеми любимый пломбир из своего детства не так уж сложно.
Ингредиенты:
3 л молока или 2 стакана сливок 35 %
100 гр сахарной пудры
¼ ч. л. ванилина
Приготовление:
Лучше использовать домашнее молоко, но если такового не имеется, то так уж и быть замените его магазинными 35% сливками.
Домашнее молоко нам нужно для того, чтобы снять с него насыщенный жирный верх и использовать в качестве сливок. Обычно с трёх литров молока получается 2 стакана сливок, а оставшееся можно использовать на другие рецепты.
Выливаем охлаждённые сливки в миску, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбиваем и переливаем в контейнер, чтобы отправить в морозилку на ночь.
Утром вас будет ждать потрясающий сливочный пломбир, который можно разнообразить горячим шоколадом или фруктами.
Приятного аппетита!