Сочетание фасоли с грибами считается одним из самых удачных. Это блюдо не только сытно, вкусно, но и богато растительным белком, который хорошо усваивается организмом. Стоит к ним добавить небольшую кислинку в виде соленых огурчиков — и салат заиграет новыми оттенками вкуса!
Похожий на винегрет, но еще более простой в приготовлении! Идеальная закуска к праздничному столу, а также в качестве самостоятельно низкокалорийного блюда.
Ингредиенты
Консервированная фасоль 500 г
Шампиньоны 500 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
— Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
— Огурец нарежьте соломкой, фасоль промойте.
— Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте масло, перемешайте.
-Дайте салату настояться в течение 10 минут и посыпьте зеленью.
Просто и быстро, но главное — питательно! Приготовьте фасолевый салат хотя бы раз, чтобы убедиться: бобовые могут быть очень пикантными.
А пока сохраните рецепт себе в закладках, чтобы в нужный момент был под рукой!