Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ!



ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ!
Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!

Рецепт берем классический:

5 яиц
стакан сахара
стакан муки



Я готовлю так:
Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:

Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка — собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д… Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке — красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.