Сало нежное, как масло – просто тает во рту!** 🤤✨ 🔥 **Рецепт, который покорил миллионы!** Невероятно мягкое, ароматное и сочное – **такого ты точно не пробовал!

Сало нежное, как масло – просто тает во рту!** 🤤✨🔥 **Рецепт, который покорил миллионы!** Невероятно мягкое, ароматное и сочное – **такого ты точно не пробовал!
Сало нежное, как масло – просто тает во рту!** 🤤✨
🔥 **Рецепт, который покорил миллионы!** Невероятно мягкое, ароматное и сочное – **такого ты точно не пробовал!

Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете

Сало и чеснок – продукты, которые сочетаются великолепно. Еще если взять кусочек черного хлеба – настоящее блаженство. Это хороший перекус или дополнение к первым блюдам. А если правильно приготовить сало, то можно и на праздничный стол подавать, удивлять гостей.

Вот интересный рецепт его приготовления:

2 кг сала;
1 л воды;
8 ст.л. соли;
1 ч.л. горошка перца;
½ ч.л. душистого горошка;
3 лавровых листа;
2 головки чеснока;
1 ст.л. специй.

Порежьте сало средними кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого бросьте все специи и проварите 3 минуты.

Вытяните из воды сало, сложите в судочек слоями.

Каждый слой пересыпайте специями и чесноком. Все залейте горячим маринадом.

Накройте крышкой и потрясите слегка. Оставьте остывать. После того, как остынет, уберите крышку и поставьте на сало груз, чтобы не поднималось.

В таком виде его нужно поставить в холодильник на три дня, чтобы просолело. После достать из рассола и лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Хранить в холодильнике.