Идеальные чебуреки

Идеальные чебуреки
Идеальные чебуреки

Эти чебуреки-просто восторг! Хрустящая золотистая корочка, сочная ароматная начинка-ну как тут устоять? Тесто получается нежным и послушным, а готовка совсем не сложная. Стоит попробовать только один раз, и вы захотите готовить их снова и снова! Обязательно сохраните себе этот рецепт-он того стоит.

✅Для теста:
Мука-500 г
Сливочное масло-100 г
Соль — 1 ч. л.
Кипяток-250 мл

✅Для начинки:
Фарш любой, (у меня куриный — грудка и бедро) — 800 г
Лук-1 шт
Соль-по вкусу
Зелень-по вкусу

✅Готовим:
Смешайте муку, соль, растопленное сливочное масло и кипяток, замесите тесто. Оставьте его «отдохнуть» на 15-20 минут.
Для начинки перемелите через мясорубку мясо и лук или возьмите готовый фарш, добавьте соль и измельченную зелень.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
Выложите начинку на одну половину, накройте второй и хорошо защипните края.
Обжаривайте чебуреки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
✅Советы:
Для еще большей сочности в фарш можно добавить несколько ложек холодной воды или бульона.
Подавайте чебуреки горячими со свежей зеленью или любимыми соусами.

Приятного аппетита