Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)

Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)

Не пресные, с очень-очень вкусным рассолом, в меру ядреные помидоры в банках! Очень удачный и простой рецепт!



Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • Помидор — сколько поместится в банку
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — 0,5 см. (колечко)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Корень хрена сушеный — 2-3 кружочка
  • Семена горчицы — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
  • Для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт.

Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист и ещё лука.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту. Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом.
Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо) Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)
Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки. Маринованные помидоры на зиму в банках готовы! Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры и получаются очень вкусные, не пресные и в меру ядреные с очень приятным рассолом.