Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Цедра с 1-го апельсина.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Кориандр 1/3 ч. л.
Приготовления:
Разделать рыбу на филе. Посолить и приправить по вкусу. Поставить в холодильник на 20 минут.
Снять цедру с 1 апельсина. Залить кипятком на 10-12 минут.
Выдавить сок двух апельсинов.
Нарезать мелко 2 луковицы. И 2 стебля сельдерея.
Обжарить лук на растительном масле, до прозрачности. Добавьте сельдерей и тушить одну минуту. Добавьте цедру и сок апельсина.
Тушите 5 минут на слабом огне.
Залейте рыбу горячим маринадом.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 40 минут
Рыба маринуется всего за один час.
Приятного аппетита!