
✅Ингредиенты:
650 г кабачков
550 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
1 луковица
1 яйцо
Пара веточек укропа
Черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
✅Приготовление:
Помойте кабачки и натрите их на большой терке. Если кабачки очень сочные, слегка отожмите их от излишней жидкости. Очистите лук и натрите его на мелкой терке или мелко нашинкуйте. Лук придаст котлетам нежный вкус и аромат. Промойте укроп под проточной водой и мелко нашинкуйте. Если вы используете зубчик чеснока, очистите его и измельчите.
В большой миске соедините натертые кабачки, фарш, лук, яйцо, укроп, панировочные сухари, чесночный порошок (или измельченный чеснок), соль и черный молотый перец. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Влажными руками сформуйте из фарша котлеты желаемого размера. Если масса кажется слишком мягкой, можно добавить чуть больше панировочных сухарей.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы котлеты хорошо прокалились внутри, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
Если вы желаете сделать котлеты менее жирными, можно довести их до готовности в духовке. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Котлеты с кабачками прекрасно нравятся с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами. Подавайте котлеты горячими с любимыми соусами или сметаной
Приятного аппетита



