
Аппетитный аналог котлет: летний вариант
Предлагаю простой и быстрый рецепт кабачковых котлет с рисом, который идеально подойдет для ужина. Приготовление займет всего 10 минут, а ингредиенты для этого блюда доступны и недорогие.
Для котлет понадобятся:
1 стакан риса (около 150–160 г);
соль по вкусу;
2 кабачка;
1 луковица;
1 яйцо;
½ ч. л. паприки;
2 ст. л. муки (около 20 г).
Пошаговый процесс:
Сначала хорошо промойте рис и отварите его до готовности, не забыв подсолить воду.
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
В глубокую емкость высыпьте готовый рис, яйцо, нарезанный лук, отжатые кабачки, специи и соль. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу.
Всыпьте муку и снова все перемешайте.
Капните растительное масло на сковороду и разогрейте. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции смеси, формируя котлетки. Обжаривайте их до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте горячими. Они получаются невероятно нежными и ароматными.
Приятного аппетита и уютного ужина с близкими.



