Крем шарлотт



Крем шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.



Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком.Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.Должен получится воздушный однородный крем.Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!