Лечо в мультиварке на зиму



Лечо в мультиварке на зиму

А вы знали, что аппетитное лечо можно с легкостью приготовить на зиму в мультиварке? Достаточно измельчить овощи и поместить в чашу, соблюдая рекомендуемые пропорции и последовательность. Блюдо получается удивительно ароматным и вкусным!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Уксус – 80 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек, измельчите.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.



Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.

Налейте в чашу мультиварки томатную массу. Включите на 50 минут программу «Тушение».

Через 10 минут добавьте черный перец, сахар, соль, лук и морковь.

Через 15 минут всыпьте болгарский перец.

За 2 минуты до конца программы влейте уксус и перемешайте.

После звукового сигнала разложите горячее лечо по сухим банкам и закатайте.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!