Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки лепешек Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки лепешек

Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки лепешек Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки лепешек

Рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует много времени. Если в торт добавить любимую начинку, такую ​​как сухофрукты, цукаты, орешки или мак, вы сделаете его вкус незабываемым.

Подготовьте следующие продукты:

  • 320 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • пять яиц
  • 120 грамм меда
  • 1/3 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 800 грамм сметаны и сахарная пудра по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления торта

К меду добавляем соду, ставим на самый небольшой огонь и варим до изменения цвета массы.

Взбиваем между собой яйца, сахар и соль в течение 5 минут.



Смешиваем медовую и яичную массы. Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

Перед тем, как вылить тесто, чашу мультиварки смазываем растительным маслом, а дно устилаем пергаментом. Время выпечки выставляем 1 час и 10 минут. Готовность лепешки проверяем деревянной шпажкой.

Теперь приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Когда выпечка немного остынет, разделяем ее на 5 лепешек.

Каждый корж смазываем кремом и складываем торт. Сверху можно присыпать орехами и шоколадом.

Чтобы торт достаточно просочился, оставляем его в холодильнике на всю ночь.