Лучшие маринады для запеченного мяса



Лучшие маринады для запеченного мяса

Эти простые маринады для мяса подойдут тем, кто хочет приготовить в духовке нежную и вкусную говядину, свинину или другое мясо.

Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Маринад 1⃣
Ингредиенты:

белое вино — 1 стакан;
оливковое масло — 200 миллилитров;
лимон — 1 штука;
морковь — 1 штука;
лук шалот — 1 головка;
зелень — полпучка;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Маринад 1. Пошаговый рецепт
Чеснок выдавите через чесночницу.

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, натираем на терке.

В отдельную миску налейте вино, оливковое масло и смешайте все с луком и морковью.

С лимона выжмите сок и добавьте к маринаду.

Зелень нарежьте как можно мельче и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.



Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.

Маринад 2⃣
Ингредиенты:

лимон — 1 штука;
растительное масло — 70 миллилитров;
коньяк — 4-5 ст. ложек растительного масла:
соль, перец — по вкусу;
смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Маринад 2. Пошаговый рецепт
В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец и прованские травы.

В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Маринад 3⃣
Ингредиенты:

горчица — 2 столовых ложки;
пиво — 0,5 литра;
соль — по вкусу;
перец горошком — по вкусу;
лавровый лист — 3 штуки.
Маринад 3. Пошаговый рецепт
В тарелке смешайте пиво с горчицей.

После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.

В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Готовьте с удовольствием!

Лучшие маринады для запеченного мяса



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!