Любимый пирог итальянских хозяек.

Любимый пирог итальянских хозяек.
Любимый пирог итальянских хозяек.

Нежная текстура и богатый вкус делают его идеальным для любого повода. Каждый кусочек словно переносит в солнечную Италию, наполняя атмосферу теплом и уютом.

✅Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
лимонная цедра
100 мл масла
100 мл молока
180 г муки
12 г разрыхлителя

✅Крем:
300 мл молока
1 яйцо
70 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. муки
лимонный сок

✅Крошка:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки

✅Приготовление:
Тесто:
Смешиваю миксером яйца с сахаром и цедрой лимона до осветления массы. Добавляю масло, молоко и замешиваю. Тогда всыпаю муку и разрыхлитель и замешиваю до однородности теста.
Крем:
Смешиваю в кастрюле молоко с яйцом, сахаром, крахмалом, мукой. Ставлю на огонь, постоянно помешиваю ложкой, до загустения массы. Затем добавляю лимонный сок, перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю охлаждаться.
Крошка:
В отдельной миске смешиваю масло с сахаром и мукой. Хорошо перетираю руками до состояния крошки.
В форму диаметром 28 см кладу пергамент и выливаю все тесто. Перекладываю крем в кондитерский мешок и рисую сеточку на тесте. Посыпаю крошкой.
Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
Украшаю сахарной пудрой и подаю к столу!

Приятного аппетита