Мама научила! Пирог «Летнее наслаждение».И торта не надо – потому что этот пирог лучше

Мама научила! Пирог «Летнее наслаждение».И торта не надо – потому что этот пирог лучше
Мама научила! Пирог «Летнее наслаждение».И торта не надо – потому что этот пирог лучше

✅Тесто:
мука 190-200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
желток 1 шт.

✅Начинка:
творог 400 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
крахмал 2,5 ст.л.
вишня 400 г

✅Крошка:
кокосовая стружка 80 г
сахар 70 г
масло сливочное 100 г
мука 150 г
Диаметр формы можно брать 22 -24 см

✅Готовим:
Для начала нужно просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Далее смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем желток и перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем. Месить тесто не надо, просто собираем тесто в шар.
Распределяем тесто по форме для выпечки, формируем бортики и убираем в холодильник.
Для начинки тщательно смешиваем все ингредиенты.
Для штрейзеля соединяем кокос и сахар, перемешиваем. Затем добавляем мягкое слив. масло, перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем.
Далее на холодную основу выкладываем ягоды вишни и поверх наносим творожную начинку. Ягоды могут быть любыми, но надо проследить, чтобы в них не было косточек.
Сверху посыпаем крошкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Конечно, время приготовления зависит от конкретной духовки.

Приятного аппетита