Мохито из смородины и мяты на зиму



Мохито из смородины и мяты на зиму

Конечно, мохито в банках на зиму существенно отличается от летнего коктейля. Но какая разница, если это просто вкусный повседневный напиток в сезон, когда почти нет свежей ягоды? Рассказываю, как приготовить мохито из смородины и мяты на зиму.

Ингредиенты

  • Смородина – 600 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 2.5 л
  • Мята – 4 веточки
  • Лимон – 1 штука
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления



Промойте смородину и выложите в стерильную банку. Туда же добавьте мяту и нарезанный лимон.

Засыпьте все сахаром и лимонной кислотой.

Залейте заготовку кипятком и закатайте банку.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!