ЯПОНСКИЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ



ЯПОНСКИЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

📖 Ингредиенты:

Сливочное масло — 1 ст. ложка
Луковица — 1/2 шт.
Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Хлебные крошки — 5 ст. ложек
Соус Вустершир — 1 ст. ложка
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 г
Мука — 50 г
Масло растительное

👨‍🍳 Приготовление:

Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него нарезанный лук. Лук обжариваем 7 — 8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.



В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.

Разделяем получившуюся смесь на 4 — 5 частей — это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.

Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть — и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой. Затем каждую котлету обваливаем в муке.

Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в хлебных крошках. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Подаем в горячем виде с рисом и овощами.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!