
✅Шоколадный бисквит:
200 г пшеничной муки
45 г какао
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
10 ст. л. сахара без верха
230 мл. молока
50 г растительного масла
50 г сливочного масла
2 шт. куриных яиц
1 ст. л. 9% уксуса
✅Крем:
300 г сливочного сыра
150 г сгущенки
25 г какао
100 г шоколада с содержанием какао 50%
130 г замороженной или свежей вишни
✅Глазурь:
100 г шоколада с содержанием какао 50%
50 мл молока
50 г сливочного масла
50 г измельченного обжаренного арахиса
✅Готовим:
Шоколадный бисквит:
В миску просею муку, добавляю какао, сахар, соль, соду, перемешиваю. Выливаю молоко комнатной температуры, растительное масло, растопленное сливочное и яйца. Перемешиваю до однородного состояния.
Добавляю уксус, перемешиваю.
Выпекаю в разъемной форме диаметром 19 см. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаю тесто в форму и разравниваю. Выпекаю в разогретой до 165 градусов духовке, 60-70 минут.
У остывшего бисквита срезаю верхушку. Из нижнего бисквита аккуратно выбираю ложкой всю мякоть, оставляя бортики 1,5 см.(торт из формы не вынимаю)
Крем:
Растапливаю черный шоколад. Взбиваю в воздушное состояние сливочный сыр. Добавляю в сливочный сыр какао и сгущенку. Перемешиваю. Добавляю растопленный шоколад, перемешиваю.
Приблизительно 2/3 от отобранного мякиша измельчаю в крошку. Крошку высыпаю в крем и перемешиваю. Откладываю 1 полную ст. ложку шоколадной массы. Вишню высыпаю в шоколадную массу, перемешиваю.
Заполняю бисквитную «корзину» шоколадной массой.
Накрываю торт раньше срезанной макушкой.
Глазурь:
К сливочному маслу добавляю молоко и измельченный чёрный шоколад. Нагреваю все вместе в микроволновке, высыпаю измельченный обжаренный арахис, перемешиваю.
Равномерно покрываю торт глазурью и отправляю в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Готовый торт освобождаю от формы. Сторону формы обмазываю ранее отложенной шоколадной массой.
Приятного чаепития!❤️



