Моя хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму



Моя хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму

В основном, чеснок озимый начинает цвести под конец второго месяца лета — начало августа, а яровой – с конца лета до начала осени. Я настоятельно советую доставать чеснок с помощью вил, дабы луковица осталась цела, а также для предотвращения от гниения. Чтобы чеснок высох уходит около недели.

Один из методов — хранение чеснока в банках

Для предотвращения плесени, советую обработать все головки таким раствором: 0,5 литров масла подсолнечного разогревайте его около 2-х часов, затем нужно добавить 10 капель йода. После того, как все головки вымокали в растворе, оставьте их под солнцем. Это действие позволяет не пропадать и не гнить чесноку. Этот способ хорошо помогает в случае, если понимаете, что плохо высушили чеснок, вырыли его в дождь или немного больше времени дали прорости.

Способы хранения чеснока в зимнее время в квартире
Коса из чеснока. В этом случае он замечательно хранится и не требует много пространства. Концы стеблей длиной примерно 25 см я оставляю и с них плету косу, заплетая для лучшего эффекта верёвку.



Мука, соль, зола или же сухие опилки. Все эти ингредиенты я добавляю в чеснок для хранения в стеклянных банках. Банки при этом закрываю крышками и храню при нормальной температуре комнаты.

В молотом виде. Когда вижу, что головки чеснока начинают пропадать, я не выбрасываю его весь. Просто выбираю нормальные зубчики, чищу и бросаю в мясорубку. Добавляю соль, складываю в баночки и закрываю крышками. Размельченный чеснок храню в холодильнике. Мне нравится этот метод за счёт того, что перед употреблением нет необходимости чистить его, дабы бросить в еду.

В каких местах лучше всего сберегать чеснок?
Колготки из капрона или же сетка. Я называю этот метод «бабушкиным». Забиваю колготы/сетку чесноком и вешаю как можно выше. Этот метод не занимает много пространства, а вентиляция позволит избежать появления плесени.

Обычные мешки. В том случае, если влажность помещения, в котором находится чеснок, выше нормы, перед тем как сложить туда чеснок пропитайте мешок солевым раствором. Такой метод тоже позволит избежать появления плесени и гниения.
Холодильник. Лучший способ для владельцев квартиры. Но в этом случае у вас поместиться не особо много овощей. Чтобы чеснок не вонял на весь холодильник заверните его в пищевую плёнку.
Плетёная корзинка. Также хороший и простой вариант для хранения чеснока дома. Головки овоща высыпают в такие корзинки и выносят на балкон. При нормальной температуре комнаты чеснок вы можете не выносить.
Деревянные ящики. Неплохой вариант, я им часто пользуюсь для хранения чеснока. Для этого я посыпаю его шелухой из лука, мукой, золой или просто солью. За счёт этого наши овощи сохраняются достаточно длительное время и таких припасов хватит вам, чтобы пережить зиму.
Какой бы вы вариант не выбрали, ваш чеснок прекрасно сохранится на протяжении всей зимы!

Моя хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!