Советую взять на заметку мусака с баклажанами рецепт, вкуснятина необыкновенная, попробуйте.
Ингредиенты:
1 кг. — баклажанов
500 гр. — мясного фарша
1 шт. — луковица
500 гр. — помидор
чеснок, соль
масло растительное.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать полосками, посолить, дать стечь горечи и обжарить.
Фарш обжарить с луком, а помидоры обжарить на сковороде — сначала чеснок, потом добавить помидоры.
Обжарить до упаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
Сборка мусаки слоями в жаропрочную посуду:
1 слой — раскладываем баклажаны веером;
2 слой — томатного соуса;
3 слой — фарша;
4 слой — баклажанов;
5 слой — соус;
6 слой — фарш;
7 слой — томатный соус.
Долее поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подается такое блюдо с картофельным пюре.