
✅Продукты:
мука — 450-550 гр
дрожжи — 1 ст.л.
кефир — 150 мл
молоко — 100 мл
масло сливочное — 70 гр
сахар — 5 ст.л.
яйца — 1 шт
вареная сгущенка
ванилин — по вкусу
соль — 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Булочки готовим на дрожжевом сдобном тесте.
Смешиваем 100мл теплого молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем, оставляем минут на 10.
Теперь взбиваем 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванилин или ванильный сахар (добавляем по вкусу).
Как только масса станет однородной — добавляем 150мл теплого кефира и опару из дрожжей.
Добавляем 250-300гр муки, размешиваем, затем кладем 70 гр растопленного сливочного масла.
Насыпаем еще 200-250гр муки и замешиваем тесто.
Убираем его на 1 час в теплое место.
Далее тесто делим на 12-14 равных частей — именно столько булочек у нас будет.
Раскатываем и начиняем вареной сгущенкой.
Готовые булочки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, оставляем минут на 15-20 и отправляем в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кстати, вместо вареной сгущенки можно использовать любую другую начинку — варенье, ягоды, шоколад, маковую начинку и др.
Приятного аппетита!



