Начинки много, но она не течет! Пирог со сливами «Сливовое наслаждение» Начинки много, но она не течет! Пирог со сливами «Сливовое наслаждение»


Песочное основание и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон ливней, поэтому рецепт будет особенно актуален.

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Начинка:
  • Приготовление:
  • Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука – 180-190 г
    • сахар – 60 г
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • соль – щепотка
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • масло сливочное – 75 г
    • яйцо – 1 шт.
    • вода – 2 ст.л.

    Начинка:

    • сливы – 800 г
    • сахарная пудра – 50 г
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.

    Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.

    Вбиваем в крошку яйцо и вливаем воду, замешиваем тесто.

    При необходимости всыпаем муки больше, чем указано в рецепте. У меня сегодня пошло 190г муки.

    Я принимала форму диаметром 24 см. Для того чтобы удобно было достать пирог, вырезаем две полоски из пергамента, смазываем их сливочным маслом и кладем крест-накрест.



    Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 10 минут. Затем 1 ст.л. крахмала распределяем поверх теста.

    Сливы режем на две части, забираем косточки и выкладываем на тесто по кругу.

    Сверху щедро посыпаем сливы сахарной пудрой.

    Выпекаем при 180 градусах около 60 минут, затем увеличиваем до 200 градусов и печем еще 15 минут.

    Охлаждаем пирог в форме, затем достаем из нее. Пусть вас не пугает лишняя жидкость, когда пирог остынет – она загустеет за счет крахмала.

    Сверху можно дополнительно украсить сахарной пудрой.