Спасибо за лайк 👍♥
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
⠀
Начинка:
⠀
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
⠀
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
⠀
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
⠀
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
⠀
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
⠀
Я заправил просто сливочным маслом.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!