Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

В этом салате каждый найдет что-то особенное — его презентабельный вид делает его настоящим украшением торжественного стола.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Сначала займемся подготовкой куриного филе. Разрежем его посередине, не разрезая до конца. Посыпаем сверху солью, паприкой и ароматными травами.

Рекомендую использовать копченую паприку для того, чтобы придать мясу особый вкус. Аромат копчености будет идеально дополнять готовое блюдо.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку до готовности.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Во время охлаждения мяса, нарезаем лук полукольцами.

Тонко нарезаем свежие шампиньоны. Если у вас нет свежих, можно использовать замороженные.

На сковороду, предварительно смазанную маслом, кладем лук и обжариваем.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

После лука добавляем порезанные грибы и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Грибы должны приобрести золотистый оттенок.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Когда куриное филе остыло, режем его на маленькие кусочки.



Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

На терке натираем отварные яйца.

Также натираем плавленые сыры. Предварительное замораживание упростит процесс терки.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

В смесь добавляем 3 ложки майонеза и чеснок, прошедший через пресс. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

Используем разъемное кольцо и пленку для формирования салата. Первым слоем идет куриное филе, причем все слои должны быть плотно упакованы.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Добавляем тонкую майонезную сеточку.

Второй слой состоит из половины сырно-яичной смеси. Равномерно распределяем и утрамбовываем.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Третьим слоем идет обжаренный лук с грибами и опять майонезная сетка.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Завершаем сырно-яичной смесью. Если салат не планируется подавать сразу, его можно убрать в холодильник.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Помидоры режем тонкими ломтиками и украшаем ими верх.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Добавляем мелко нарезанную петрушку в центр салата.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Осталось только снять кольцо и пленку.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Салат готов к подаче, и его можно украсить веточками петрушки по бокам.

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: вкуснее оливье, но готовится проще

Этот салат не только порадует глаз, но и станет изюминкой вашего праздничного стола а украсить можно по желанию