
Простой и вкусный домашний тортик. Корж мягкий и нежный, а крем сметанный и сгущенка отлично дополняют и оттеняют вкус😋
✅Ингредиенты:
— Яйцо 4 шт.
— Сахар 200 г.
— Мука 300 г.
— Растительное масло 150 мл.
— Молоко 150 мл.
— Разрыхлитель 1 ч.л.
✅Крем:
— Сметана 300 г.
— Сгущенка вареная 300 г.
— Арахис жареный 100 г.
В емкость подходящего размера разбить яйца, высыпать сахар.
Взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. Влить растительное масло, не прекращая работу техники.
Процедить муку и разрыхлитель, ввести молоко, подогретое до комнатной температуры.
Перемешать на малых оборотах до однородности. Тесто стекает с венчиков тонкой лентой.
Распределить по противню, выстланному антипригарным ковриком, размер 30х40 см.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Корж должен слегка загареться и подрасти. При нажатии пальцем будет немного пружинить. Подровнять края, разрезать на две одинаковые половины, и каждый корж разрезать еще на два.
Подготовить все для крема.
Выложить в миску сметану и сгущенку (оставить немного сгущенного молока для украшения).
Взбить.
Промазать торт кремом, складывая коржи друг на друга. Также обмазать весь торт сверху и с боков. Посыпать дробленым арахисом.
Сгущенку переложить в целлофановый мешочек, отрезать уголок и нанести рисунок в виде сеточки. Домашний торт готов. Осталось дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Приятного аппетита



